Datenschutzerklärung 2018

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der O.F.D internet programmierung. Eine Nutzung der Internetseiten der O.F.D internet programmierung ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die O.F.D internet programmierung geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Die O.F.D internet programmierung hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

1. Begriffsbestimmungen

Die Datenschutzerklärung der O.F.D internet programmierung beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verwendet wurden. Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.

Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:

  • a)    personenbezogene Daten

    Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

  • b)    betroffene Person

    Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.

  • c)    Verarbeitung

    Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

  • d)    Einschränkung der Verarbeitung

    Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

  • e)    Profiling

    Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

  • f)     Pseudonymisierung

    Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

  • g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher

    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

  • h)    Auftragsverarbeiter

    Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

  • i)      Empfänger

    Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger.

  • j)      Dritter

    Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

  • k)    Einwilligung

    Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

O.F.D internet programmierung

Josef Prillerstr.21

86159 Augsburg

Bayern

Tel.: 0170 / 4746780

E-Mail: O-F-D@email.de

Website: www.o-f-d.com

Dies bezieht sich insbesondere auf die O.F.D Projekte :

www.o-f-d.com ( OFD internet programmierung ),

www.diemusikkritik.de ( Unabhängige Musikkritik ),

HCN – www.helpful-contacts net,( Startup and private mutual help )

www.oliver-frederic-dieck.com,

www.o-f-d.de ( Musikkomposition) ,

www.complete-this.com ( Cross Sciences Thinking ) / Some future script ,

www.cartooner.de ( Political Cartoons),

www.Oliver-Fredereic-Dieck.com/internetprogrammierung ( OFD Firmentips Internet Wirtschaft / Kunden Blog ),

www.Oliver-Fredereic-Dieck.com/generalartsblog ( Generalartsblog ),

www.Oliver-Frederic-Dieck.com/hcn-news,

www.Oliver-Frederic-Dieck.com/onehistory,

www.oliver-frederic-dieck.com/interrail,

und weitere kleinere und zukünftige O.F.D Projekte

3. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Internetseite der O.F.D internet programmierung erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die O.F.D internet programmierung keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die O.F.D internet programmierung daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

4. Registrierung auf unserer Internetseite

Die betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung Verantwortliche kann die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise einen Paketdienstleister, veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.

Durch eine Registrierung auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten im Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.

Die Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten jederzeit abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die Gesamtheit der Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur Verfügung.

5. Abonnement unseres Newsletters

Auf der Internetseite der O.F.D internet programmierung bzw auf den Seiten der Themen bzogenben Unterprojekte wird den Benutzern die Möglichkeit eingeräumt, den Newsletter unseres Unternehmens zu abonnieren. Welche personenbezogenen Daten bei der Bestellung des Newsletters an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der hierzu verwendeten Eingabemaske.

Die O.F.D internet programmierung informiert ihre Kunden und Geschäftspartner in regelmäßigen Abständen im Wege eines Newsletters über Angebote des Unternehmens. Der Newsletter unseres Unternehmens kann von der betroffenen Person grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn (1) die betroffene Person über eine gültige E-Mail-Adresse verfügt und (2) die betroffene Person sich für den Newsletterversand registriert. An die von einer betroffenen Person erstmalig für den Newsletterversand eingetragene E-Mail-Adresse wird aus rechtlichen Gründen eine Bestätigungsmail im Double-Opt-In-Verfahren versendet. Diese Bestätigungsmail dient der Überprüfung, ob der Inhaber der E-Mail-Adresse als betroffene Person den Empfang des Newsletters autorisiert hat.

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person zum Zeitpunkt der Anmeldung verwendeten Computersystems sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung. Die Erhebung dieser Daten ist erforderlich, um den(möglichen) Missbrauch der E-Mail-Adresse einer betroffenen Person zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Die im Rahmen einer Anmeldung zu den Newsletter gegebenenfalls erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand unseres Newsletters verwendet. Ferner könnten Abonnenten des Newsletters per E-Mail informiert werden, sofern dies für den Betrieb des Newsletter-Dienstes oder eine diesbezügliche Registrierung erforderlich ist, wie dies im Falle von Änderungen am Newsletterangebot oder bei der Veränderung der technischen Gegebenheiten der Fall sein könnte. Es erfolgt keine Weitergabe der im Rahmen des Newsletter-Dienstes erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte. Das Abonnement unseres Newsletters kann durch die betroffene Person jederzeit gekündigt werden. Die Einwilligung in die Speicherung personenbezogener Daten, die die betroffene Person uns für den Newsletterversand erteilt hat, kann jederzeit widerrufen werden. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen.

6. Newsletter-Tracking

Die Newsletter der O.F.D internet programmierung enthalten sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in solche E-Mails eingebettet wird, welche im HTML-Format versendet werden, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen. Dadurch kann eine statistische Auswertung des Erfolges oder Misserfolges von Online-Marketing-Kampagnen durchgeführt werden. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die O.F.D internet programmierung erkennen, ob und wann eine E-Mail von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche in der E-Mail befindlichen Links von der betroffenen Person aufgerufen wurden.

Solche über die in den Newslettern enthaltenen Zählpixel erhobenen personenbezogenen Daten, werden von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gespeichert und ausgewertet, um den Newsletterversand zu optimieren und den Inhalt zukünftiger Newsletter noch besser den Interessen der betroffenen Person anzupassen. Diese personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Betroffene Personen sind jederzeit berechtigt, die diesbezügliche gesonderte, über das Double-Opt-In-Verfahren abgegebene Einwilligungserklärung zu widerrufen. Nach einem Widerruf werden diese personenbezogenen Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen gelöscht. Eine Abmeldung vom Erhalt des Newsletters deutet die O.F.D internet programmierung automatisch als Widerruf.

7. Kommentarfunktion im Blog auf der Internetseite

Die O.F.D internet programmierung bietet den Nutzern auf einem Blog, der sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen befindet, die Möglichkeit, individuelle Kommentare zu einzelnen Blog-Beiträgen zu hinterlassen. Ein Blog ist ein auf einer Internetseite geführtes, in der Regel öffentlich einsehbares Portal, in welchem eine oder mehrere Personen, die Blogger oder Web-Blogger genannt werden, Artikel posten oder Gedanken in sogenannten Blogposts niederschreiben können. Die Blogposts können in der Regel von Dritten kommentiert werden.

Hinterlässt eine betroffene Person einen Kommentar in dem auf dieser Internetseite veröffentlichten Blog, werden neben den von der betroffenen Person hinterlassenen Kommentaren auch Angaben zum Zeitpunkt der Kommentareingabe sowie zu dem von der betroffenen Person gewählten Nutzernamen (Pseudonym) gespeichert und veröffentlicht soweoiit dies tecnisch vorgesehen ist und dies bnicht offensichtlich Troll oder werbe Spam Mitteilungen sind. Ferner wird die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse mitprotokolliert. Diese Speicherung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen und für den Fall, dass die betroffene Person durch einen abgegebenen Kommentar die Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte postet. Die Speicherung dieser personenbezogenen Daten erfolgt daher im eigenen Interesse des für die Verarbeitung Verantwortlichen, damit sich dieser im Falle einer Rechtsverletzung gegebenenfalls exkulpieren könnte. Es erfolgt keine Weitergabe dieser erhobenen personenbezogenen Daten an Dritte, sofern eine solche Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder der Rechtsverteidigung des für die Verarbeitung Verantwortlichen dient.

8. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde.

Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

9. Rechte der betroffenen Person

  • a)    Recht auf Bestätigung

    Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • b)    Recht auf Auskunft

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

    • die Verarbeitungszwecke
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
    • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

    Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

    Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • c)    Recht auf Berichtigung

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.

    Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

    • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
    • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

    Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der O.F.D internet programmierung gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der O.F.D internet programmierung wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

    Wurden die personenbezogenen Daten von der O.F.D internet programmierung öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die O.F.D internet programmierung unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Der Mitarbeiter der O.F.D internet programmierung wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

  • e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
    • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
    • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

    Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei der O.F.D internet programmierung gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der O.F.D internet programmierung wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

  • f)     Recht auf Datenübertragbarkeit

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.

    Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

    Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der O.F.D internet programmierung wenden.

  • g)    Recht auf Widerspruch

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

    Die O.F.D internet programmierung verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Verarbeitet die O.F.D internet programmierung personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der O.F.D internet programmierung der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die O.F.D internet programmierung die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

    Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der O.F.D internet programmierung zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

    Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt jeden Mitarbeiter der O.F.D internet programmierung oder einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

  • h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

    Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft die O.F.D internet programmierung angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

    Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

  • i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

    Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

    Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

10. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von AddThis

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens AddThis integriert. AddThis ist ein sogenannter Bookmarking-Provider. Der Dienst ermöglicht ein vereinfachtes Bookmarken von Internetseiten über Buttons. Durch ein Überfahren der AddThis-Komponente mit der Maus oder durch Anklicken mit dieser wird eine Liste mit Bookmarking- und Sharingservices angezeigt. AddThis ist auf über 15 Millionen Internetseiten im Einsatz, und die Buttons werden nach den Angaben der Betreibergesellschaft über 20 Milliarden Mal jährlich angezeigt.

Betreibergesellschaft von AddThis ist die Firma AddThis, Inc. 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine AddThis-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige AddThis-Komponente veranlasst, Daten von der Internetseite www.addthis.com herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält AddThis Kenntnis über den Besuch und welche konkrete Einzelseite dieser Internetseite durch das von der betroffenen Person verwendete informationstechnologische System genutzt wird. Ferner erhält AddThis Kenntnis über die vom Internet-Service-Provider (ISP) vergebene IP-Adresse des von der betroffenen Person verwendeten Computersystems, den Browsertyp, die Browsersprache, die vor unserer Internetseite aufgerufene Internetseite, das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs unserer Internetseite. AddThis nutzt diese Daten, um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Die auf diesem Wege an AddThis übertragenen Daten und Informationen ermöglichen dem Unternehmen AddThis selbst sowie den mit AddThis verbundenen Unternehmen oder dessen Partner-Unternehmen, die Besucher der Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen gezielt mit personalisierter und interessenbezogener Werbung anzusprechen.

AddThis blendet personalisierte und interessenbezogene Werbung auf Basis eines durch das Unternehmen gesetzten Cookies ein. Dieses Cookie analysiert das individuelle Surfverhalten des von der betroffenen Person genutzten Computersystems. Das Cookie speichert die von dem Computersystem ausgehenden Besuche von Internetseiten.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass AddThis ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von AddThis bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die betroffene Person hat zudem die Möglichkeit, der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch AddThis dauerhaft zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person den Opt-Out-Button unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out drücken, der einen Opt-Out-Cookie setzt. Der mit dem Widerspruch gesetzte Opt-Out-Cookie, wird auf dem von der betroffenen Person genutzten informationstechnologischen System abgelegt. Werden die Cookies auf dem System der betroffenen Person nach einem Widerspruch gelöscht, muss die betroffene Person den Link erneut aufrufen und einen neuen Opt-Out-Cookie setzen.

Mit der Setzung des Opt-Out-Cookies besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Internetseiten des für die Verarbeitung Verantwortlichen für die betroffene Person nicht mehr vollumfänglich nutzbar sind.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von AddThis können unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy abgerufen werden.

11. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von affilinet

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens affilinet integriert. Affilinet ist ein deutsches Affiliate-Netzwerk, welches Affiliate-Marketing anbietet.

Affiliate-Marketing ist eine Internetgestützte Vertriebsform, die es kommerziellen Betreibern von Internetseiten, den sogenannten Merchants oder Advertisern, ermöglicht, Werbung, die meist über Klick- oder Sale-Provisionen vergütet wird, auf Internetseiten Dritter, also bei Vertriebspartnern, die auch Affiliates oder Publisher genannt werden, einzublenden. Der Merchant stellt über das Affiliate-Netzwerk ein Werbemittel, also einen Werbebanner oder andere geeignete Mittel der Internetwerbung, zur Verfügung, welche in der Folge von einem Affiliate auf eigenen Internetseiten eingebunden oder über sonstige Kanäle, wie etwa das Keyword-Advertising oder E-Mail-Marketing, beworben werden.

Betreibergesellschaft von Affilinet ist die affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland.

Affilinet setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Das Tracking-Cookie von Affilinet speichert keinerlei personenbezogene Daten. Gespeichert werden lediglich die Identifikationsnummer des Affiliate, also des den potentiellen Kunden vermittelnden Partners, sowie die Ordnungsnummer des Besuchers einer Internetseite und des angeklickten Werbemittels. Zweck der Speicherung dieser Daten ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen einem Merchant und dem Affiliate, welche über das Affiliate-Netzwerk, also Affilinet, abgewickelt werden.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Affilinet ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von Affilinet bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Affilinet können unter https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz abgerufen werden.

12. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Facebook integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk.

Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Facebook ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Facebook ist die Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Facebook-Komponente (Facebook-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Facebook-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Facebook-Komponente von Facebook herunterzuladen. Eine Gesamtübersicht über alle Facebook-Plug-Ins kann unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist, erkennt Facebook mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Facebook-Komponente gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Facebook-Buttons, beispielsweise den „Gefällt mir“-Button, oder gibt die betroffene Person einen Kommentar ab, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Facebook erhält über die Facebook-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Facebook-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Facebook von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggt.

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz der Privatsphäre der betroffenen Person bietet. Zudem sind unterschiedliche Applikationen erhältlich, die es ermöglichen, eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. Solche Applikationen können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken.

13. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Flattr

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten des Unternehmens Flattr integriert. Flattr ist ein Social-Payment-Dienst aus Schweden, der es dem Nutzer durch Einzahlungen auf ein Guthabenkonto und Bestimmung eines monatlichen Budgets ermöglicht, Spenden an Medienanbieter im Internet zu verteilen. Der Nutzer des Dienstes kann Flattr durch Anklicken eines Flattr-Buttons, der auf der Internetseite eines Medienanbieters integriert ist, anweisen, sein festgelegtes Monatsbudget mit auf diesen Medienanbieter zu verteilen.

Betreibergesellschaft von Flattr ist die Flattr AB, Box 4111, 203 12 Malmö, Schweden.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Flattr-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Flattr-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Flattr-Komponente von Flattr herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Flattr Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Flattr eingeloggt ist, erkennt Flattr mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Flattr-Komponente gesammelt und durch Flattr dem jeweiligen Flattr-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person den auf unserer Internetseite integrierten Flattr-Button, so wird diese Information zu Abrechnungszwecken an Flattr übermittelt. Der Übermittlung derartiger Informationen hat die betroffene Person gegenüber Flattr bereits zugestimmt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Flattr können unter https://flattr.com/privacy abgerufen werden.

14. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google AdSense

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, über welchen eine Vermittlung von Werbung auf Drittseiten ermöglicht wird. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die auf Drittseiten angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten der jeweiligen Drittseite auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird.

Google Analytics : Zur potetiellen Datenauswertung intern bzgl SEO Google Optimierung bzgl Besuchen unserer Haupt Websites sind auch um weitere Webmaster Angebote von Google nutzen zu können ein Code von Google Analytics eingebunden.Ein Missbrauch bzw die Weitergabe so entstehender statistischer Daten erfolgt durch uns nicht.

Betreibergesellschaft auch der Google-AdSense-Komponente ist die Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck der Google-AdSense-Komponente ist die Einbindung von Werbeanzeigen auf unserer Internetseite. Google-AdSense setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mit der Setzung des Cookies wird der Alphabet Inc. eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-AdSense-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-AdSense-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an die Alphabet Inc. zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält die Alphabet Inc. Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die der Alphabet Inc. unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass die Alphabet Inc. ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von der Alphabet Inc. bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Google AdSense verwendet zudem sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Internetseiten eingebettet wird, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen, wodurch eine statistische Auswertung durchgeführt werden kann. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Alphabet Inc. erkennen, ob und wann eine Internetseite von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links von der betroffenen Person angeklickt wurden. Zählpixel dienen unter anderem dazu, den Besucherfluss einer Internetseite auszuwerten.

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, was auch die IP-Adresse umfasst und zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig ist, an die Alphabet Inc. in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Google-AdSense wird unter diesem Link https://www.google.de/intl/de/adsense/start/ genauer erläutert.

15. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google+

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite als Komponente die Google+ Schaltfläche integriert. Google+ ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Google+ ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen.

Betreibergesellschaft von Google+ ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google+ Schaltfläche integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google+ Schaltfläche veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Google+ Schaltfläche von Google herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird. Genauere Informationen zu Google+ sind unter https://developers.google.com/+/ abrufbar.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Google+ eingeloggt ist, erkennt Google mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Google+ Schaltfläche gesammelt und durch Google dem jeweiligen Google+-Account der betroffenen Person zugeordnet.

Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Google+-Buttons und gibt damit eine Google+1 Empfehlung ab, ordnet Google diese Information dem persönlichen Google+-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten. Google speichert die Google+1-Empfehlung der betroffenen Person und macht diese in Übereinstimmung mit den von der betroffenen Person diesbezüglich akzeptierten Bedingungen öffentlich zugänglich. Eine von der betroffenen Person auf dieser Internetseite abgegebene Google+1-Empfehlung wird in der Folge zusammen mit anderen personenbezogenen Daten, wie dem Namen des von der betroffenen Person genutzten Google+1-Accounts und dem in diesem hinterlegten Foto in anderen Google-Diensten, beispielsweise den Suchmaschinenergebnissen der Google-Suchmaschine, dem Google-Konto der betroffenen Person oder an sonstigen Stellen, beispielsweise auf Internetseiten oder im Zusammenhang mit Werbeanzeigen, gespeichert und verarbeitet. Ferner ist Google in der Lage, den Besuch auf dieser Internetseite mit anderen bei Google gespeicherten personenbezogenen Daten zu verknüpfen. Google zeichnet diese personenbezogenen Informationen ferner mit dem Zweck auf, die unterschiedlichen Dienste von Google zu verbessern oder zu optimieren.

Google erhält über die Google+-Schaltfläche immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Google+ eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Google+-Schaltfläche anklickt oder nicht.

Ist eine Übermittlung personenbezogener Daten an Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese eine solche Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Google+-Account ausloggt.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden. Weitere Hinweise von Google zur Google+1-Schaltfläche können unter https://developers.google.com/+/web/buttons-policy abgerufen werden.

16. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google-AdWords

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdWords integriert. Google AdWords ist ein Dienst zur Internetwerbung, der es Werbetreibenden gestattet, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Google als auch im Google-Werbenetzwerk zu schalten. Google AdWords ermöglicht es einem Werbetreibenden, vorab bestimmte Schlüsselwörter festzulegen, mittels derer eine Anzeige in den Suchmaschinenergebnissen von Google ausschließlich dann angezeigt wird, wenn der Nutzer mit der Suchmaschine ein schlüsselwortrelevantes Suchergebnis abruft. Im Google-Werbenetzwerk werden die Anzeigen mittels eines automatischen Algorithmus und unter Beachtung der zuvor festgelegten Schlüsselwörter auf themenrelevanten Internetseiten verteilt.

Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck von Google AdWords ist die Bewerbung unserer Internetseite durch die Einblendung von interessenrelevanter Werbung auf den Internetseiten von Drittunternehmen und in den Suchmaschinenergebnissen der Suchmaschine Google und eine Einblendung von Fremdwerbung auf unserer Internetseite.

Gelangt eine betroffene Person über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person durch Google ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Ein Conversion-Cookie verliert nach dreißig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation der betroffenen Person. Über den Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, beispielsweise der Warenkorb von einem Online-Shop-System, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch den Conversion-Cookie können sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob eine betroffene Person, die über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt ist, einen Umsatz generierte, also einen Warenkauf vollzogen oder abgebrochen hat.

Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden von Google verwendet, um Besuchsstatistiken für unsere Internetseite zu erstellen. Diese Besuchsstatistiken werden durch uns wiederum genutzt, um die Gesamtanzahl der Nutzer zu ermitteln, welche über AdWords-Anzeigen an uns vermittelt wurden, also um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder unser Unternehmen noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer die betroffene Person identifiziert werden könnte.

Mittels des Conversion-Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die durch die betroffene Person besuchten Internetseiten, gespeichert. Bei jedem Besuch unserer Internetseiten werden demnach personenbezogene Daten, einschließlich der IP-Adresse des von der betroffenen Person genutzten Internetanschlusses, an Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden durch Google in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert. Google gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google einen Conversion-Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google AdWords bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Ferner besteht für die betroffene Person die Möglichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu muss die betroffene Person von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus den Link www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden.

17. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Myspace

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten der Myspace LLC integriert. Myspace ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein im Internet betriebener sozialer Treffpunkt, eine Online-Gemeinschaft, die es den Nutzern in der Regel ermöglicht, untereinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform zum Austausch von Meinungen und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder unternehmensbezogene Informationen bereitzustellen. Myspace ermöglicht den Nutzern des sozialen Netzwerkes unter anderem, kostenlos Benutzerprofile, die Fotos und Videos enthalten, Blogs oder Gruppen einzurichten.

Betreibergesellschaft von Myspace ist die Myspace LLC, 8391 Beverly Blvd., #349, Los Angeles, California 90048, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Myspace-Komponente (Myspace-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Myspace-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Myspace-Komponente von Myspace herunterzuladen. Mehr Informationen zu Myspace sind unter https://myspace.com abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Myspace Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Myspace eingeloggt ist, erkennt Myspace mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Myspace-Komponente gesammelt und durch Myspace dem jeweiligen Myspace-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen auf unserer Internetseite integrierten Myspace-Button, ordnet Myspace diese Information dem persönlichen Myspace-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Myspace erhält über die Myspace-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Myspace eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Myspace-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Myspace von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor dem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Myspace-Account ausloggt.

Die von Myspace veröffentlichte Datenschutzrichtlinie, die unter https://myspace.com/pages/privacy abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Myspace.

18. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Tumblr

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Tumblr integriert. Tumblr ist eine Plattform, die es den Nutzern ermöglicht, einen Blog zu erstellen und zu betreiben. Ein Blog ist ein auf einer Internetseite geführtes, in der Regel öffentlich einsehbares Portal, in welchem eine oder mehrere Personen, die Blogger oder Weblogger genannt werden, Artikel posten oder Gedanken in sogenannten Blogposts niederschreiben können. In einem Blog auf Tumblr kann der Nutzer beispielsweise Texte, Bilder, Links und Videos veröffentlichen und diese im digitalen Raum verbreiten. Ferner können Tumblr-Nutzer Inhalte von fremden Internetseiten in den eigenen Blog übernehmen.

Betreibergesellschaft von Tumblr ist die Tumblr, Inc., 35 East 21st St, Ground Floor, New York, NY 10010, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Tumblr-Komponente (Tumblr-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Tumblr-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Tumblr-Komponente von Tumblr herunterzuladen. Weitere Informationen zu den Tumblr-Buttons sind unter https://www.tumblr.com/buttons abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Tumblr Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird. Zweck der Integration der Tumblr-Komponente ist es, unseren Nutzern eine Weiterverbreitung der Inhalte dieser Internetseite zu ermöglichen, diese Internetseite in der digitalen Welt bekannt zu machen und unsere Besucherzahlen zu erhöhen.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Tumblr eingeloggt ist, erkennt Tumblr mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Tumblr-Komponente gesammelt und durch Tumblr dem jeweiligen Tumblr-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Tumblr-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen Tumblr-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Tumblr gespeichert und verarbeitet.

Tumblr erhält über die Tumblr-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Tumblr eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Tumblr-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Tumblr von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Tumblr-Account ausloggt.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Tumblr sind unter https://www.tumblr.com/policy/en/privacy abrufbar.

19. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Twitter

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Twitter integriert. Twitter ist ein multilingualer öffentlich zugänglicher Mikroblogging-Dienst, auf welchem die Nutzer sogenannte Tweets, also Kurznachrichten, die auf 280 Zeichen begrenzt sind, veröffentlichen und verbreiten können. Diese Kurznachrichten sind für jedermann, also auch für nicht bei Twitter angemeldete Personen abrufbar. Die Tweets werden aber auch den sogenannten Followern des jeweiligen Nutzers angezeigt. Follower sind andere Twitter-Nutzer, die den Tweets eines Nutzers folgen. Ferner ermöglicht Twitter über Hashtags, Verlinkungen oder Retweets die Ansprache eines breiten Publikums.

Betreibergesellschaft von Twitter ist die Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Twitter-Komponente (Twitter-Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Twitter-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Twitter-Komponente von Twitter herunterzuladen. Weitere Informationen zu den Twitter-Buttons sind unter https://about.twitter.com/de/resources/buttons abrufbar. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Twitter Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird. Zweck der Integration der Twitter-Komponente ist es, unseren Nutzern eine Weiterverbreitung der Inhalte diese Internetseite zu ermöglichen, diese Internetseite in der digitalen Welt bekannt zu machen und unsere Besucherzahlen zu erhöhen.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist, erkennt Twitter mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Twitter-Komponente gesammelt und durch Twitter dem jeweiligen Twitter-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Twitter-Buttons, werden die damit übertragenen Daten und Informationen dem persönlichen Twitter-Benutzerkonto der betroffenen Person zugeordnet und von Twitter gespeichert und verarbeitet.

Twitter erhält über die Twitter-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Twitter eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Twitter-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Twitter von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Twitter-Account ausloggt.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Twitter sind unter https://twitter.com/privacy?lang=de abrufbar.

20. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Xing

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Xing integriert. Xing ist ein Internetbasiertes soziales Netzwerk, das die Konnektierung der Nutzer mit bestehenden Geschäftskontakten sowie das Knüpfen von neuen Businesskontakten ermöglicht. Die einzelnen Nutzer können bei Xing ein persönliches Profil von sich anlegen. Unternehmen können beispielsweise Unternehmensprofile erstellen oder Stellenangebote auf Xing veröffentlichen.

Betreibergesellschaft von Xing ist die XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Xing-Komponente (Xing-Plug-In) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Xing-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Xing-Komponente von Xing herunterzuladen. Weitere Informationen zum den Xing-Plug-Ins können unter https://dev.xing.com/plugins abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Xing Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist, erkennt Xing mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Xing-Komponente gesammelt und durch Xing dem jeweiligen Xing-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen der auf unserer Internetseite integrierten Xing-Buttons, beispielsweise den „Share“-Button, ordnet Xing diese Information dem persönlichen Xing-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Xing erhält über die Xing-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Xing eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Xing-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Xing von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Xing-Account ausloggt.

Die von Xing veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.xing.com/privacy abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Xing. Ferner hat Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection Datenschutzhinweise für den XING-Share-Button veröffentlicht.

21. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von YouTube

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

22. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Belboon

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Belboon integriert. Belboon ist ein deutsches Affiliate-Netzwerk, welches Affiliate-Marketing anbietet. Affiliate-Marketing ist eine Internetgestützte Vertriebsform, die es kommerziellen Betreibern von Internetseiten, den sogenannten Merchants oder Advertisern, ermöglicht, Werbung, die meist über Klick- oder Sale-Provisionen vergütet wird, auf Internetseiten Dritter, also bei Vertriebspartnern, die auch Affiliates oder Publisher genannt werden, einzublenden. Der Merchant stellt über das Affiliate-Netzwerk ein Werbemittel, also einen Werbebanner oder andere geeignete Mittel der Internetwerbung zur Verfügung, welche in der Folge von einem Affiliate auf eigenen Internetseiten eingebunden oder über sonstige Kanäle, wie etwa das Keyword-Advertising oder E-Mail-Marketing, beworben werden.

Betreibergesellschaft von Adcell ist die belboon GmbH, Weinmeisterstr. 12-14, 10178 Berlin.

Belboon setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Der Tracking-Cookie von Belboon speichert keinerlei personenbezogene Daten. Gespeichert werden lediglich die Identifikationsnummer des Affiliate, also des den potentiellen Kunden vermittelnden Partners, sowie die Ordnungsnummer des Besuchers einer Internetseite und des angeklickten Werbemittels. Zweck der Speicherung dieser Daten ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen einem Merchant und dem Affiliate, welche über das Affiliate-Netzwerk, also Belboon, abgewickelt werden.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Belboon ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von Belboon bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Belboon können unter https://www.belboon.com/de/ueber-uns/datenschutz/ abgerufen werden.

23. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Tradedoubler

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von Tradedoubler integriert. Tradedoubler ist ein deutsches Affiliate-Netzwerk, welches Affiliate-Marketing anbietet. Affiliate-Marketing ist eine Internetgestützte Vertriebsform, die es kommerziellen Betreibern von Internetseiten, den sogenannten Merchants oder Advertisern, ermöglicht, Werbung, die meist über Klick- oder Sale-Provisionen vergütet wird, auf Internetseiten Dritter, also bei Vertriebspartnern, die auch Affiliates oder Publisher genannt werden, einzublenden. Der Merchant stellt über das Affiliate-Netzwerk ein Werbemittel, also einen Werbebanner oder andere geeignete Mittel der Internetwerbung, zur Verfügung, welche in der Folge von einem Affiliate auf eigenen Internetseiten eingebunden oder über sonstige Kanäle, wie etwa das Keyword-Advertising oder E-Mail-Marketing, beworben werden.

Betreibergesellschaft von Tradedoubler ist die Tradedoubler GmbH, Herzog-Wilhelm-Straße 26, 80331 München, Deutschland.

Tradedoubler setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Der Tracking-Cookie von Tradedoubler speichert keinerlei personenbezogene Daten. Gespeichert werden lediglich die Identifikationsnummer des Affiliate, also des den potentiellen Kunden vermittelnden Partners, sowie die Ordnungsnummer des Besuchers einer Internetseite und des angeklickten Werbemittels. Zweck der Speicherung dieser Daten ist die Abwicklung von Provisionszahlungen zwischen einem Merchant und dem Affiliate, welche über das Affiliate-Netzwerk, also Tradedoubler, abgewickelt werden.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Tradedoubler ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem können von Tradedoubler bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Tradedoubler können unter http://www.tradedoubler.com/de/datenschutzrichtlinie/ abgerufen werden.

24. Zahlungsart: Datenschutzbestimmungen zu PayPal als Zahlungsart

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von PayPal integriert. PayPal ist ein Online-Zahlungsdienstleister. Zahlungen werden über sogenannte PayPal-Konten abgewickelt, die virtuelle Privat- oder Geschäftskonten darstellen. Zudem besteht bei PayPal die Möglichkeit, virtuelle Zahlungen über Kreditkarten abzuwickeln, wenn ein Nutzer kein PayPal-Konto unterhält. Ein PayPal-Konto wird über eine E-Mail-Adresse geführt, weshalb es keine klassische Kontonummer gibt. PayPal ermöglicht es, Online-Zahlungen an Dritte auszulösen oder auch Zahlungen zu empfangen. PayPal übernimmt ferner Treuhänderfunktionen und bietet Käuferschutzdienste an.

Die Europäische Betreibergesellschaft von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg.

Wählt die betroffene Person während des Bestellvorgangs in unserem Online-Shop als Zahlungsmöglichkeit „PayPal“ aus, werden automatisiert Daten der betroffenen Person an PayPal übermittelt. Mit der Auswahl dieser Zahlungsoption willigt die betroffene Person in die zur Zahlungsabwicklung erforderliche Übermittlung personenbezogener Daten ein.

Bei den an PayPal übermittelten personenbezogenen Daten handelt es sich in der Regel um Vorname, Nachname, Adresse, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer, Mobiltelefonnummer oder andere Daten, die zur Zahlungsabwicklung notwendig sind. Zur Abwicklung des Kaufvertrages notwendig sind auch solche personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit der jeweiligen Bestellung stehen.

Die Übermittlung der Daten bezweckt die Zahlungsabwicklung und die Betrugsprävention. Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird PayPal personenbezogene Daten insbesondere dann übermitteln, wenn ein berechtigtes Interesse für die Übermittlung gegeben ist. Die zwischen PayPal und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ausgetauschten personenbezogenen Daten werden von PayPal unter Umständen an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung.

PayPal gibt die personenbezogenen Daten gegebenenfalls an verbundene Unternehmen und Leistungserbringer oder Subunternehmer weiter, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist oder die Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen.

Die betroffene Person hat die Möglichkeit, die Einwilligung zum Umgang mit personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber PayPal zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich nicht auf personenbezogene Daten aus, die zwingend zur (vertragsgemäßen) Zahlungsabwicklung verarbeitet, genutzt oder übermittelt werden müssen. 

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

25. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Art. 6 I lit. a DS-GVO dient unserem Unternehmen als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegt unser Unternehmen einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserem Betrieb verletzt werden würde und daraufhin sein Name, sein Alter, seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. d DS-GVO beruhen.
Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).

26. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner.

27. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

28. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann.
Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit ihr einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte.
Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

29. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

Diese Datenschutzerklärung wurde durch den Datenschutzerklärungs-Generator der DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, die als Datenschutzbeauftragter tätig ist, in Kooperation mit den Datenschutz Anwälten der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE | Rechtsanwälte erstellt.

Abschliessende zusammenfassende und einschränkende persönliche Erläuterung Von ihrem Oliver frederic Dieck von O.F.D :

Ich bin grundsätzlich ein ein Personen Unternehnen mit vielen Blogs tätig und unterhalte viele websites zu unterschiedlichen Projekten mit sehr unterschiedlichem meist eigenem Content.Der Datenschutz Beauftragte bin auch ich selbst.Daten werden ausschliesslich von Bestandskunden bzw ehemaligen gespeichert nebst der erfolgten Arbeit sowie zum steuerlichen Beleg von Zahlungsvorgängen…Demnächst soll ein Shop und entgeltlicher Newsletter errichtet werden.Dann werden die zur Geschäfts Abwicklung nötigen Daten erhoben.Eine Weitergabe dieser Daten erfolgt bislang nicht und wird auch in Zukunft unsererseits nicht erfolgen. Ihr Oliver Frederic Dieck Gründer und Eigentümer.

Wartungs Reperatur Anleitung und Instandhaltung eines Cannon Tintenstrahl Druckers – analog auf andere Fabrikate übertragbar

Ich erkläre die Standard Wartungs Reperatur eines Tintenstrahl Druckers an Hand eines Cannon.Dies lässt sich analog auf die meinsten Fabrikate übertragen.Voraussgesetzt wird grundsätzliches technisches Verständnis ,Problem lösendes Denken,mehr nicht.Detail Anleitungen finden sie aber konkret im Internet sollte dies so nicht reichen.

Geht der Drucker nicht mehr bzw werden die Drucker Patronen nicht mehr erkasnnt laut Bilschirm Meldung sind
sind bei Cannon Druckern im Allgemeinen in diesem Fall die Druckerpatronen eingetrocknet.Dies lässt sich fast immer beheben durch neue Drucker Patronen ( ungünstig ) Bei längerem Eintrocknen hilft nur diese Massnahme,dann kann aber Tinte nachgefüllt werden.Ist das noch nicht so lange ihr Problem,das heisst war der Drucker noch bis vor kurzem in Betrieb, empfehle ich Folgendes : Heisses Wasser direkt aus dem Wasserhahn ( Umwelt bedenken ) auf die Düsen der Patronen.Auch kann man Spiritus bzw reinen Alkohol versuchen um zu reinigen.Vorsichtiges Bürsten geht durchaus.Manchmal wird nach mechanischem Trocknen der Patronen und Einsetzen allein hierdurch wieder alles erkannt.In den Patronen befinden sich zwei bzw 3 Vertiefungen unter den Aufklebern.Auch bei den kleineren billigeren Versionen der passenden Patronen.Hier kann man Farbe nachfüllen wie im Fachhandel erhältlich.Um nicht allzu lang eingetrocknete Patronen wieder zum Funktionieren zu bringen empfehle ich die Löcher jeweils mit einem Klein Handbohrer wie in Nachfüllsets für die Druckerhersteller getrennt jeweils beiligend, aufzubohren und mit Papier zwischen Patronen und Lippen mindestens fest in jede Öffnung mehrfach hineinzublasen sodass unten Farbe austritt und die Düsen frei werden.Dabei sollten sie sowohl auf ihre Kleidung ( Waschbecken ) als auch auf die Umwelt achten.Bei Jahre lang eingetrockneten Patronen ist das jedoch auch vergebliche Müh.Schaffen sie es ist das Druckergebnis dennoch streifig.In leichten Fällen lässt sich auch dies mit obigem Vorgehen beheben.Cannon muniert manchmal einen zu geringen Tintenstand auch dann wenn sie Tinte gerade nachgefüllt haben,vieleicht weil intern der Tintendruck nicht genau stimmt.In diesem Fall können sie durch Druck einer Taste am Drucker nach Bildschirmaufforderung auf eigene Verantwortung weiterdrucken.Das Prinzip lässt sich auf die meisten anderen Druckerhersteteller übertragen.Spiziell bei Cannon Druckern zumindest gibt es noch etwas : Beim Einschalten werden die Patronen gereinigt.Bei zusätzlicher automatischer Reinigung intensiv,Dabei geht viel Tinte verloren diese wird in ein Schwammsystem am Boden des Gerätes abgeleitet und ein weiteres.Sind die Reserviores voll ist die künstliche Veraltung des Gerätes vollzogen.Sie können das Gerät aber auch mühsam komplett demontieren aufschrauben die Schwämme einfach entlehren und alles mühsam wenig wartungs freundlich geordnet wie bei Demotage notiert wieder zusammensetzen.Problem behoben.Liegt dieser seltenere Fall vor,wird ihnen das bei Cannon zumindest auf dem Bildschirm angezeigt.Im übrigen empfielt es sich Patronen ca alle 14 Tage zu betätigen oder wenigstens kurz unter heisses Wasser zu halten,abzutrocknen und wiedereinzusetzen.Sonst können Drucker Patronen etwas teuer werden

Ich hoffe ich konnte ihnen helfen

Ihr Oliver Frederic Dieck von O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com hier auf
www.Oliver-Frederic-dieck.com/internetprogrammierung

O-F-D@email.de Aufträge erwünscht

#O.F.D #internet #programmierung – #OFDinternetprogrammierung von Oliver Frederic Dieck

OFD-mainjoinedwebsiteofdC

www.o-f-d.com
www.Oliver-frederic-dieck.com/generalartsblog
www.Oliver-frederic-dieck.com/internetprogrammierung
www.Oliver-frederic-dieck.com/hcn-news
www.cartooner.de
www.complete-this.com
www.o-f-d.de
www.myspace.com/OliverFredericDieck
www.Oliver-Frederic-Dieck.com – CD site
www.OliverFredericDieck.de
www.helpful-contacts.net
www.Oliver-frederic-dieck.com/interrailblog
www.O-F-D.com/somefuturescript.pdf

Vom Fleiss der Bienen : 2016 hat sich sehr viel zum Positiven verändert.Erstens habe ich fast alle Projekte zur Marktreife oder nahezu gebracht und Oberflächen sowie die Technik sehr überarbeitet sodass mein umfangreiches Werk adäquat offensichtlich ist.Ich hoffe auf martktliche Folgen sowie Stille Teilhaber oder sonstige langfristige Partner als Finanziers,bislang Kreditlos agierend damit jedoch Kriesensicher ,als Folge.

Zweitens wurden auch bzgl der Musik das Rock Album Strange Rock Songs ,Future World 2015,Golden Age 2014,R&B Album Black Enough und das Europa Pop Album Europa 2014 nebst den Sinfonien 1,2,3,4,7 ( 7 Isar ist neu 2015 ) bis jetzt entscheidend vorangebracht bzw vollendet.Das Werk ist mit neuem klickbarem Video Slider auf der Hautseite www.o-f-d.de per Klick einfach erfahrbar.Untenstehend per Scroll dazu Informationen.Da mehr als 400 Werk etwas viel sind gibt es im Musiker Netz noch eine weitere Seite mit einer 40 Werke Auswahl www.myspace.com/OliverFredericDieck

Mit mehreren klickbaren Video Slidern und sonstigen Videos ist nun auch die O.F.D internet programmierungs Hauptseite www.o-f-d.com entscheindend aufgewertet und das O.F.D Werk als Referenzen visualisiert bzw direkt sinnlich erfahrbar.

Es war einiges über den Kleinhirnschlag 2014 nachdem ich wieder balanziert Gehen und stereo Sehen lernen musste und Diebstahl dem Kofferdiebstahl 2013 nachdem ich massiv durchstartete zunächst liegengeblieben. Zumindest bei dem Laptop Koffer Dienbstahl 2013 zu Augsburg handelte es sich um eine Strafmassnahme im Zusammenhang mit meinem SPD Parteitags besuch zu Augsburg vollkommen aus der Puste von der Frankfurter Musikmesse nacvh Hause geeilt.Und zwar direkt vor meinem Hause höchstwahrscheinlich durch rechtsradikale Polizei vor Ort denen ich schon lämnger sehr viel zu gut bin.Wie bekannt beendete dies schon meine Jurastudium zu Augsburg mit dem Ziel Jura Professur Grundrechte GG / Öffentliches Recht.

Mit 2015 erlebte ich bis jetzt ein vollkommen gesundes Jahr indem ich weiter extrem durchstartete,auch um meine Urheberrechte durch Überarbeitung und extreme Erweiterung zusätzlich zu stützen und Diebesgewinne nebst Anzeige ad absurdum zu führen also so künstlich zu veralten ohne meine Urheberrechtssicherungen zu brechen.Länger Breiter Höher hoch 2.

Von Rechts nationaler Propaganda in Überfremdungsrichtung aufgeschreckt besuchte ich aus touristischen und beruflichen Gründen bgrade auf dem Höhepunkt des angeblich untragbaren Problems zahlreiche bayerische Städte wobei umfangreiches Film bzw Fotomaterial entstand.Die Städte #Regensburg,#Passau,auf Ebene der Bevölkerung auch #Ingolstadt und #Würzburg ,#Prien am Chiemsee,#Berchdesgaden,#Reichenhall zeigten mir vor Ort auch durch SPD Rathäuser dass sie die liberale Münchner Linie insbesondere den Verbleib Bayerns in GG Deutschland bevorzugen und dies sogar für Passau per SPD gilt.Ich habe vor Ort ganz Anderes vorgefunden als in den Boulevard Medien dargestellt.Das heisst die Fernsehbericherstattung ist Propaganda bzw wesentlich zu dramatisch aufpeitschend in populistischer Richtung und grob fahrlässig,wobei auch noch die zu Hilfe verpflichtende Notlage von echten Kriegsflüchtlingen gezielt übersehen wird.Ich fand Nichts von all diesen Flüchtlings Problemen und dem Untergang des Abendlands.Das heisst es handelt sich um langfristig bedenkliche Tendenzen und für uns im Rahmen der zeitlich begrenzte Nothilfe für Kriegsflüchtlinge noch nicht um ungeordnete Abläufe wie Rechts Aussen behauptet.Das Verlassen Deutschlands als Teilstaat kostet bis zu einer Verfassungsänderung im übrigen ca 15 Jahre.Nun sind die wohlhabenden gebildeten Regionen in Bayern fast alle SPD rot ( Ausnahmen : Augsburg,Ingolstadt,Würzburg weiss ich nicht ) Das wäre erstmal Hoch bzw Landesverrat Verrat ab Ansetzen zur Tat.Die Zentren und Universitätsstädte die auch das Geld verdienen werden fast alle bleiben.Das bedeutete dann eine Teilung in die Republik Landshut der historischen Hauptstadt Alt Bayerns und die Republik München,wenn es denn erlaubt wäre.Sehr wunderte ich mich über die geschleckten und freundlichen Verhältnisse zu Passau bei Kaiserwetter auch SPD.Meine Mutter geborene Elisabeth Süss ist in #Grafenau geboren.Passau ca 30 km entfernt ist das nächste Oberzentrum.Skiflug Weltmeister #Freund ist mit uns angeblich eng verwandt und meine Mutter 90 jährig deshalb neuerdings Skiflug Spezialist.Wir finden der sieht uns etwas ähnlich.Wenn er mit denen die das Keltendorf bei Freyung gründeten bzw verwalten zu tun hat sind wir definitiv nah verwandt.Da meine 6 Sinfonie Loire hiess wurde von äusserst rechts behauptet mein Werk wääre wohl aus Frankreich.Der berühmteste französische Fluss da mein Genie abgelehnt wird als ob leicht rote Gesinnung nicht Markenzeichen für einen universitär gebildeten Menschen sondern für Idiotie wäre.Auch im Hinblick auf Diebesgesindel und in der Hoffnung auch zu Hause in Bayern weltbekannt zu werden und villeicht in den Flüsse Städten einen Kompositions Auftrag zu finden schrieb ich 2015 die 7 . Sinfonie #ISAR besser als Alles von Wagner und Richard Strauss in dieser Richtung.Also nicht schlecht. Immerhin hat sich Bayreuther Festspielleiterin Katharina Wagner in mein Facebook System als Freund integriert.

Deweiteren wurde mit lokalen Stars wie #AndreasBourani #Silbermond / Steffi persönlich wieder Kontakt aufgenommen wobei auf besonders für sie geeignete Kompositionen von mir im Hinblick auf Zusammenarbeit hingewiesen wurde.Weitere Treffen stehen aus.Die Qualität ist abnorm.Ich hoffe mit vernüftigen marktlichen Folgen.

Mit freundlichen Grüssen O.F.D

O.F.D – Oliver Frederic Dieck 1964 zu München,ehemals Juso Hochschul Gruppen Chef SPD LMU Uni München – 1990 mit pers.fatalen Folgen.

www.o-f-d.de ( O.F.D Musikvideos mit Info )
www.o-f-d.com
www.myspace.com/OliverFredericDieck

Die Anbieterkennzeichnung oder das Impressum der website : Was ist das für Nicht Informatiker – O.F.D in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung

Leitsatz :

Die auch speziell Impressum genannte Anbieterkennzeichnung ist für alle Website Betreiber Pflicht.Die Anbieterkennzeichnung muss soweit sachlich zutreffend und anwendbar alle In §5 TMG Telemediengesetz aufgefühtrten Elemente enthalten.

Details : Diese sind …

– Name und Anschrift
– Telefonnummer und eMail Adresse, evtl. Faxnummer
– Eintrag im Handelsregister oder einem anderen Register, beispielsweise dem Vereinsregister
– Umsatzsteuer Identifikationsnummer gem. § 27a UStG
– Rechtsform der Gesellschaft und Vertretungsberechtigte
– Berufsständische Kammer oder Aufsichts Behörde
– Name und Anschrift des inhaltlich Verantwortlichen bei journalistisch redaktionellen Inhalten
– Name und Anschrift der Berufshaftpflichtversicherung bei Anbietern von Dienstleistungen
– Dabei sollte die Anbieterkennung auf der Homepage nicht mehr als zwei Klicks von jeder Unterseite entfernt sein.

Ein Fehlen dieser Elemente kann durch selbstbetroffene Konkurenten bzw. deren Rechtsbeistand kostenpflichtig als Wettbewerbsverstoss gemäss UWG abgemahnt werden.Verstöße gegen die Anbieterkennzeichnungspflicht können nach dem Telemediengesetz bei vorsätzlichem oder fahrlässigem Handeln mit einer Geldbuße von bis zu 50.000 Euro geahndet werden. Daneben können Unterlassungsansprüche bestehen.

Fachliche Quellen : IHK Berlin Industrie- und Handelskammer zu Berlin ,Fasanenstrase 85 , 10623 Berlin , IHK Hannover , IHK Bayern etc.Diverse Fachzeitschriften und einschlägige Gesetze ,gemäss der Rechtsnovelle von 2014.Es empfielt sich liber mehr als zuwenig anzugeben.Die juristischen Anforderungen an Shops gehen weit darüber hinaus.Eine Haftung kann nicht übernommen werden.Zumindest für Shops empfielt sich ein Besuch beim Spezialanwalt und zumindest auf den websites der deutschen Handelskammern IHK am besten Wohl an ihrem steuerlichen Ort in ihrem Bundesland.Das dortige umfangreiche Informationsmaterial ist solide und sollte den ausufernden nicht gerade Startup gerechten Anforderungen genügen.Basis ist auch grundsätzliche Rechtskenntnis aus Jurastudium Wartesemester München ( Lerche,Papier,Fikentscher,Canaris,…) dann Augsburg 1993 – 2000

O.F.D für O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung / 2015

Allgemeine Wirtschafts Fach Kennzahlen im Internet : Was ist das für Nicht Informatiker – O.F.D in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung

Leitsatz : In professionellen Internet Unternehmungen sind allgemeine Wirtschafts Kennzahlen von Bedeutung.Viele einfachere, besonders wichtige Kennzahlen sind nachfolgend aufgelistet.

Details :

01) BREAK EVEN POINT : Fixkosten / Verkaufspreis – Variable Kosten.Der Break Even Point also die Gewinnzone wird bei grossen Stückzahlen ( Economy of large scales )frühre erreicht,das heisst grosse Unternehmungen sind statistisch gesehen grundsätzlich rentabler da die Fixkosten eher gleich und die Variablen Kosten eher proportional mit der Grösse Anteilig steigen und die Fixkosten also einen immer geringeren Gesamtanteil ausmachen.Hinzu kommen Rationalisierungs, Grundstoff Grosseinkaufs Rabatt und Lernkurven Effekte, sowie grössere Vertriebsmacht Effekte.
02) ROI ( Return on Investment ) : Rendite des investierten Kapitals.Die Kennzahl wird berechnet durch mit der Formel Gewinn / eigesetztes Kapital
03) BAR LIQUIDITÄT ( Absolute Liquidity Ratio / L. 1. Grades ) : Zahlungsmittelbestand / kurzfristige Verbindlichkeiten X 100
04) RENTABILITÄT : R = Jahresgewinn / durchschnittlich gebundenes Kapital X 100
05) AMORTISATIONSDAUER : A = Anschaffungskosten / Durchschnittlich gebundenes Kapital ( die effektive Amortisationsdauer muss kürzer sein als die vom Investor gewünschte )
06) KAPITALWERT / BARWERTMETHODE : Der Kapitalwert einer Investition ergibt sich aus der Differenz aus dem Anschaffungswert und der Summe der Bartwerte aller erwarteter Erlöse pro Periode – erwartete Kosten pro Periode ).Zukünftige Einnahmen und Ausgaben werden hierbei abgezinst.Die Abzinsung erfolgt mit einem Zinssatz ,der dem erreichbaren Zinssatz bei vergleichbarer Anlage entspricht.Der Kapitalwert sollte negativ sein.Dann ist die Investition vorteilhaft bzw wirtschaftlich.Der Kapitalwert der Einnahmenüberschüsse besteht aus dem Kapitalwert der Einnahmen – dem Kapitalwert der Ausgaben.

Fachquellen : Studien der Betriebswirtschaft Marketing von 1987 – 1990 LMU Ludwig Maximilians Universität München,beendet durch den kommissarischen Vorsitz der Juso ( SPD Jugend ) Hochschulgruppe LMU München,1990 nachträglich auch gewählt, sowie Weiterstudium 1990-1992 Sciences economiques / gestion ( Wirtschaftswissenschaften BWL in Französisch ) an der ULP Universite Louis Pasteur Strasbourg France institut Le Bel und Ensette Elite zusätzlich als Gast.Diverses

O.F.D für O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung / 2015

Fachbegriffe des Internets im SEO / SEA / SEM / Affiliate Marketing : Was ist das für Nicht Informatiker – O.F.D in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung

Leitsatz : Internet Marketing SEO ( search engines optimisation ) / SEA ( search engines advertising ) / SEM ( search engines management ) sowie Affiliate ( geschaltete Werbebanner oder Textlinks ) Marketing gibt es eine Fachsprache mit Kennzahlen und Fachbegriffen.Nachfolgend die Fachbegriffe des Internets soweit sie nicht gesondert im Blog behandelt werden.

Details :

01) SERP : ( Search engines Results page )ist die Suchmaschinen Ergebnisseite zu einem gesuchten Schlüsselwort ( Keyword )
02) KEYWORD ADVERTISEING : Online Werbung als bezahlte Verlinkung des eigenen Angebots zu bestimmten Suchbegriffen in Suchmaschinen als Kontext zB Google Adwords. Der Preis pro Keyword Click bemisst sich nach Angebot und Nachfrage im Netz floatend.
03) SEM ( Search engines marketing ) oder SEA ( Search engines advertiseing ) : Zielgerichtetes Suchmaschinen Marketing insbesondere mit Adwords von Google
04) SEO ( Search engines optimisation ) : Klassische Suchmaschinen Optimierung bzgl Ranking Position in den Suchmaschinen Ergebinssen zu sachlich wahrscheinichen Suchbegriffen sowie Linkbuilding für ein höheres Ranking bei zB. Google.
05) AFFILIATES : Angebotene Werbebanner zur website Einbindung gegen Bezahlung zu unterschiedlichen Konditionen
06) AFFILIATE PARTNERPROGRAMME / NETZWERKE : Am deutschen Markt insbesondere Affilinet, Bellboon, Zanox, Commission Junction , Tradedoubler , Superclix, Adcell, Tradetracker,Webgains etc.
07) AFFILIATE / PUBLISHER : Werbemittel gegen Bezahlung auf seiner website veröffentlichender website Betreiber.
08) ADVERTISER / MERCHANT : Auftrag gebender Werbetreibender
09) BRANDING EFFEKT : Werbeziel der besonderen Markenbekanntheit bis hin zum synonymen Gebrauch wie bei Tempo Taschentüchern.
10) DOUBLE-OPT-IN : In Deutschland zwingend erforderliches Verfahren im Online Geschäft insbesondere bzgl Email / Newsletter Anschreiben.Darunter wird erstens die Notwendigkeit verstanden vom Empfänger eine Erlaubnis online einzuholen und zweitens daher double ( doppelt ) diese Erlaubnis an die angegebene Emailadresse zurückzusenden und dort erneut per Klick vom Empfänger bestätigen zu lassen.Abgesehen von langjährigen Firmen Kontakten und Kontaktaufnahmen basierend auf kürzlich gegebenen Visitenkarten sind in Deutschland nur mit einem solchen Verfahren gewonnene Email Adressen noch juristisch einwandfrei Gewinn orientiert nutzbar.
11) BRIEFING : Konkret Detail Verbindliches Vertrags Kurzgespräch mit der Werbe oder Programmierungs ,SEO ,SEM oder SEA Agentur
12 ) KEYWORDS STUFFING : Mittlerweile unzulässiges Spicken von Internetseiten mit lediglich für Suchmaschinen sichtbaren Schlüsselbegriffen.
13 ) DOORWAY PAGES : Internet Seiten die lediglich per Redirect etc auf die eigentliche website sofort weiterleiten , aber für Suchbegriffe speziell optimiert sind.
14) BLACK HAT SEO : SEO OPtimierer mit aggressiv krimmineller Taktik um Konkurenten websites zu schaden.
15) WHITE HAT SEO : SEO Optimierer mit defensiv legaler konstruktiver Taktik um die bearbeitete Website im Ranking zu optimieren
16) DOUBLE CONTENT ( Doppelter Inhalt ) : Doppelt vorhandene Webinhalte können von Black hat optimierern auch angelegt werden.Sie schaden nach allgemeiner Überzeugung erheblich dem Ranking einer Seite.
17) CANNONICAL TAG : Mit seiner Hilfe können Internet Inhalte bei Suchmaschinen,insbesondere Double Content gelöscht werden.
18 ) META TAGS : Hierunter versteht man Titel, Beschreibung, Datum , Sprache , Suchmaschinen Indexierungs Erlaubnis, Weiterleitungen für spezielle Browser per CSS Hack.Sie werden auf Grund von SEO Missbrauch nur noch teilweise von Suchmaschinen berücksichtigt.
19 ) CSS HACKS : Die Internet Browser mit denen Internetseiten konkret angesehen und aufgerufen werden können sind in der Darstellung leider nicht einheitlich sondern Browser Firma bezogen ( proprietär ).Es gibt inzwischen Standards von der Internet Dach Gesellschaft W3C.Ein solcher Standard ist CSS 3 und HTML 5.Leider wird beides nich durchgängig insbesondere vom Internet Browser von Microsoft unterstützt,welcher jedoch bis zu 70 – 80 % des Marktes ausmacht.Wesentlich konformer sind Firefox,Opera und Crome,teilweise auch Safari von Apple.CSS Hacks sind insbesondere Tricks um dieses Problem zu Gunsten einer einheitlichen website Darstellung zu lösen.

Fach Quellen : IT Handbuch Westermann, Tabellenbuch IT Gehlen , Fachliteratur , Diverses … Studien der BWL / sciences economiques…

O.F.D für O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung / 2015

SEA / SEM / SEO / Affiliate – Die Fach Kennzahlen des Internets : Was ist das für Nicht Informatiker – O.F.D in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung

Leitsatz : SEM ( Search engines management ) und SEA ( Search engines Advertiseing ) SEO ( Search engines optimisation ) und Affiliates sind Web Agentur Massnahmen um Website Besuche gezielt zu fördern und abzurechnen.Zur Messung der Wirkung der Massnahmen gibt es bestimmte Kennzahlen.Dies betrifft sowohl Google Adwords , wo die Verlinkung zur eigenen website zu bestimmten Schlüsselbegriffen zum aktuellen Marktpreis gekauft wird, was bei Google Suchergebnissen als Tips seitlich zusätzlich erscheint, als auch sogenannte Affiliates Werbebanner.

Details :

01) VISITS : ( Web Seiten Besuche ) kokret abgegrenzt den Aufruf einer Page Impression durch den webseiten Aufruf.
weitere Seitenaufrufe weden diesem Visitor oder Besucher zugeordnet bis 30 Minuten nach dem Besuch der letzten Unterseite kein weiterer Seitenaufruf erzeugt wird.
02) UNIQUE VISITORS : Zahl der unterschiedlichen Seitenbesucher.
03) PAGE IMPRESSIONS : Anzahl der Aufrufe der kompletten website durch Besuch der Website , etwa entsprechend der Einschaltquote eines Radio oder TV Senders
04) RESPONSE QUOTE : Antwort Reaktions Intensität auf Werbe Aktionen im Internet und ausserhalb.
05) PPC : ( Pay per click ) zB 0,7 Euro. Bezahlt werden Clicks bei diesem Vergütungsmodell für Massen Güter wenn ein User die Home oder Landinpages also die web Hauptseiten des Auftraggebenden besucht.
06) PPL : ( Pay per lead ) zB. 1 – 50 Euro .Bezahlt werden bei diesem Vergütungsmodell die Eingabe von Kontakt Daten eines potentiellen Kunden.
07) CTR ( Click Through Rate ): Verhältnis der Visit Besuche auf einer website zur Anzahl der klicks auf ein bestimmtes Element in einem Zeitraum
08) CPC : ( Cost per click ) Kostewn per tatsächlich erfolgter Weiterleitung auf die Seite eines Werbetreibenden.
09) CPO : ( Cost per order / PPS ( Pay per sale ) Provisionsatz bzw Prozentsatz vom Umsatz.
Bezahlt wird bei eher speziellen hochpreisigen Artikeln der tatsächliche Vertragsabschluss bzw Kauf.
10) PPV : ( Pay per view ) zB. 5 – 100 Euro
Bezahlt wird jede Einblendung des Werbeinhalts nach dem TKP bei hochwertigem Angebot bei zahlungskräftigen Kunden oder zur Image Creation und Branding Kampagne zur positiven Steigerung des Bekanntheitsgrades.
11) TKP : Tausender Kontaktpreis bei Internet Kampagnen, Print Medien, sowie Radio und Fernsehen Kampagnen.
12) CR : ( Conversion Rate / Konversions Rate ) Die Rate wie viele bestimmte Basis Aktionen prozentual zu einer bestimmten gewünschten Ziel Reaktion führen , bestimmt sich nach folgender Formel :
CR = ( Ziel Ereignisse / Basisereignisse ) X 100 %
13) OCR : ( Order Conversion Rate / Bestellungs Konversions Rate oder Auftrags Konversions Rate ) ist wichtigster Spezialfall.Die Berechnung erfolgt mit folgender spezieller Formel :
14) OCR = ( Anzahl Bestellungen / Anzahl Visits ) X 100 %

Fach Quellen : IT Handbuch Westermann, Tabellenbuch IT Gehlen , Fachliteratur , Diverses

O.F.D für O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung / 2015

BIG DATA : Augmented Reality , Targeting ( Behavioral , Geo , Soziodemographical , Kontextbasiert ), BA Bewegungsmuster Analyse : Was ist das für Nicht Informatiker – O.F.D in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung

Leitsatz : Laut dem deutschen Internet Wirtschaft Fachjournal zur gleichnahmigen Messe Internet World Business 13. Mai 2013 handelt es sich bei Big data um die Gewinnung von entscheidungsrelevanten Erkenntnissen aus einer Vielzahl von Informationsquellen.Diese grosse Menge insbesondere unstrukturierter Daten aus Quellen des Internets wie sozialen Netzwerken oder Suchmaschinen Daten wird durch automatisierte Auswertung in Rechenclustern erhebbar und nutzbar.Mit automated predictive analytics ( automatisierter voraussagender Analyse ) versucht man aus diesen Daten Muster abzuleiten und die zukünftige Entwicklung besser zu antizipieren ( vorwegzunehmen ).Bekannte Trend Nutzungsansätze sind Augmented Reality ( Erweiterte Realität ), BETA / BT Behavioral Targeting, BA Bewegungsmuster Analyse ,KT Kontextbasiertes Targeting , Geo Targeting und Soziodemographical Targeting.Big Data ist zum einen ein Trend der grosse Hoffungen in der Wirtschaft erweckt ,aber auch berechtigte Befürchtungen in der auf Privatsphäre und demokratische Menschenrechte bedachten Bevölkerung.Begehrlichkeiten der Nachrichtendienste und das Verschwinden jeder Privatsphäre, sowie Phänomene ,wie gezielte politische Medien Information Steuerung zwingen zur Standard Verschlüsselung des Internets , sowie des Smartphone Wesens, zur besonderen unabhängigen Kontrolle und gesetzlichen Eindämmung des Missbrauchs und Gebrauchs zum Beispiel lediglich abgenötigter Einwilligungen in weitgehende Datennutzungen durch schnöden Gebrauch von Monopol ( Einer mit Alleinstellungs Merkmal am Markt ) oder Oligopol ( Wenige ) Angeboten , bei Privatleuten im Unterschied zur Berufs und Geschäftswelt.

Details :

1) DOUBLE-OPT-IN : Big Data wurde technisch machbar, aber auch deshalb für die Wirtschaft interessant , weil zB. in Deutschland die Nutzung selbst von Kontakt Daten zB. für ein Email Angebots Anschreiben eine DOUBLE-OPT-IN Erlaubnis , also eine Einwilligung per Email und Bestätigung dessen per Click auf eine hierzu zugesandte Bestätigungs Email voraussetzt, es sei denn man gab bei Gewinnspielen, Facebook , Google etc seine Daten ebenso anfänglich einwilligend preis. Vielleicht sollte man zu Gunsten der Startups und Mittelständischen Unternehmungen ein erstmaliges Anschreiben mit Bestätigungs Click oder Abmelde Click zumindest an andere Geschäftstreibende wie beim Briefanschreiben wieder erlauben.Was dem Konsumenten grosse Angst macht und ihn gegenüber Nachrichtendiensten zum gläsernen potentiell erpressbaren Menschen ohne echte Privatsphäre macht ist aus der Sicht des Werbetreibenden Anbieters extrem kostensenkend, weil grosse Streuverluste durch gezielte Anschreiben vermieden werden können.Der Konsument wird andererseits weniger durch für ihn Uninteressantes belästigt.Er verliert jedoch weitestgehend jedenfalls bedenklich seine Privatssphäre.

2) AUGMENTED REALITY : Hierbei handelt es sich laut DFKI – Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz ,in Newsletter 1_2001 Journal Seite 6 ,im Zusammenhang mit der Softwarelösung RADAR zur Datensammlung aus unterschiedlichsten Datenquellen wie Soziales und Semantisches Netz und digitalen Bibliotheken , um Dienste die dem Benutzer Informationen zu Objekten seiner Umgebung anzeigen und seine Realität digital erweitern.Erste bekannte Anwendungen der Augmented Reality sind Apps wie Lyar , Facebook App, Gowalla, Google Places.

3) BEHAVORIAL TARGETING BT : Big Data , wörtlich grosse Datenmenge, ist ein Trend der Zeit der grosse Datenschutzprobleme aufwirft.Internet Kontakt und Bewegungsmuster Daten werden grossflächig gesammelt und ökonomisch ausgewertet für gezieltere Angebote nach bisherigem behave ( Verhalten ).Es gibt verschiedene Agenturen auf dem Deutsch sprachigen Markt, die basierend auf Behavioral Targeting Daten gezielt Werbekampagnen gestalten und zu diesem Zweck Big Data also hier das das Internetverhalten Vorlieben und Abneigungen als Nutzer Profil auswerten bzw Ergebnisse hiervon kaufen.Derartige teure Werbekampagnen haben einen weit höheren Wirkungsgrad , wegen fehlenden Streuverlusten.

4) KONTEXTUAL TARGETING KT : Kontextual targeting Systeme wie Googles Adsense , Ebays RelevanceAds mit Kontext basierendem Targeting ,passender Werbung zu automatisch ausgewerteten websiten Inhalt sind derzeitige Anwendungen.Bei Google Adsense verdient der Kunde jedoch Geld für die Einblendung von zur Website passenden Werbe Verlinkungen.

5) GEO TARGETING bzw bzw BEWEGUNGSMUSTER ANALYSE und SOZIOLICAL TARGETING : Aus der traditionellen Marketing Lehre sind bereits Geo Targeting nach Stadtvierteln und Strassenzügen , also nach der geografischen Herkunft des Websitebesuchers durch Auswertung dynamischg zugewiesener IP – und Proxyserver Addressen sowie Soziodemographisches Targeting bzgl. der soziologischen Ziel und Altersgruppe , also nach Merkmalen wie Alter , Geschlecht, Einkommen, Nationalität , Postleitzahl etc. sowie bekannt.Bewegungsmuster Analyse etwea per eingeschaltetem Handy Smartphone GPS ,zeigt auch Verhaltensmuster bei Kauf und Privat Verhalten durch Aufenthalts Schwerpunkte und Wege, was 1984 relativ nahe kommen kann.

6) NETZPOLITISCH JURISTISCHE GESTALTUNGS NOTWENDIGKEIT : Mit Big Data des Internets erreichen Targeting Techniken eine einer potentiellen Totalüberwachung gleichkommende neue bedenkliche Qualität und Intensität , soweit es Privat und nicht Geschäftsleute am Arbeitsplatz betrifft.Der lediglich in Ausübung seines Berufes derartig extern, ohne Information seines Betriebes Ausgewertete wird vieles positiver finden insbesondere besser passende Angebote und Werbematerial.Andererseits wird auch er um seine Konstruktionsgeheimnisse Kontakte und sonstige Know How Geheimnisse fürchten , sowie eine potentielle Erpressbarkeit .Big Data ist zum einen ein Trend, der grosse Hoffungen in der Wirtschaft erweckt , aber auch berechtigte Befürchtungen in der auf Privatsphäre und demokratische Menschenrechte bedachten Bevölkerung.Um entlastend unerfreulichen Entwicklungen mit Big Data die Spitze zu nehmen ,sollte man wohl zu Gunsten der Startups und Mittelständischen Unternehmungen ein erstmaliges Anschreiben mit Bestätigungs Click oder Abmelde Click zumindest an andere Geschäftstreibende, wie beim Briefanschreiben wieder erlauben.
Begehrlichkeiten der Nachrichtendienste und das Verschwinden jeder Privatsphäre, sowie Phänomene wie gezielte politische Medien Information Steuerung zwingen zur Standard Verschlüsselung des Internets , sowie des Smartphone Wesens ,zur besonderen unabhängigen Kontrolle und gesetzlichen Eindämmung des Missbrauchs und Gebrauchs zum Beispiel lediglich abgenötigter Einwilligungen in weitgehende Datennutzungen durch schnöden Gebrauch von Monopol ( Einer mit Alleinstellungs Merkmal am Markt ) oder Oligopol ( Wenige ) Angeboten bei Privatleuten im Unterschied zur Berufs und Geschäftswelt.

Fach Quellen : IT Handbuch Westermann, Tabellenbuch IT Gehlen , Fachliteratur , Diverses … Studien der BWL / sciences economiques…

O.F.D für O.F.D internet programmierung www.o-f-d.com in www.Oliver-Frederic-Dieck.com/internetprogrammierung / 2015

Impressum

Verantwortlicher :

O.F.D – Oliver Frederic Dieck
Josef Prillerstr 21
86159 Augsburg
Germany / Europe ( Mail )

Offizielle Studien der Betriebswirtschaft, Sciences economiques / Gestion ( Frankreich ) , Jura, Fachinformatik IHK Anwendungsentwickler.Daneben autodidaktische erweiternde Studien in Programmierung, Design und Diversem ,sachlich nicht hierher Gehörendem.

Steuernummer : O.F.D internt programmierung 103 / 211 / 20984 – Keine Umsatzsteuer / Vorsteuer Ausweisung § 19

Konto : Oliver Frederic Dieck
Augusta Raifaisen Bank eG ( Augsburg )
SEPA IBAN : DE56720900000006004237

Altes System : KTNR: 6004237 , BLZNR: 72090000

O-F-D@email.de

www.o-f-d.com

Spenden

Spenden und Zuwendungen / Donations / Crowdfunding / Sponsorship :

Wenn Sie mir eine Zuwendung zukommen lassen wollen dann überweisen Sie bitte am besten mit untenstehenden Daten direkt auf mein Konto zu Augsburg.10 Euro sind mehr als nichts und hoffentlich für meine absolute Experten Information ein sicher angemessener Gegenwert.Andererseits mit zahlreichen Begabungen und Kenntnissen gesegnet oder geschlagen fehlt mir stets die angemessene Finanzierung.Ich bin daher natürlich auch an Teilhabern oder Sponsoring / Crowdfunding aus sozialen Gründen oder zu PR Zwecken interessiert.Meine realisierten Projekte finden sie im Menue unter dem Reiter OFD internet programmierung.Als offizieller Sponsor oder Teilhaber dürfen Sie natürlich ihr LOGO nebst INFO prominent auf diesem Blog anbringen.Spendequittung ist selbstverständlich.Kürzlich bot mir eine auch noch offenbar befreundete Dame an mir 1,7-1,9 Millionen Euro zu schenken ohne Gegenleistung aus Respekt und Einsicht allerdings über einen französischen Atorney.Ich nehms gern.Es trifft auch den richtigen aber bitte steuerlich ok.Ich hielt das so eher für ein Gutachten bzgl meines Geisteszustands oder eine Pishingattacke die nicht offensichtlich ist.Daher fragte ich im Werk nach.Keineswegs wollte ich wohltätige Milliardäre beleidigen und davon abhalten .Wir sehn uns…. Natürlich arbeite ich auch gerne für Computerzeitschriften oder sonstige Journale sowie mir nahestehende Parteien ,also Mitte bis Mitte Links.Alles was legal hilft diese Arbeit aufrecht zu halten und zum wirtschaftlichen Erfolg zu bringen ist grossartig und ehrenwert.Vielen Dank für ihre hilfreiche , grosszügige Spende.Drogenhändler und andere Krimminelle sind meist reich Ehrliche Begabte meist zunächst nicht.

Konto : Oliver Frederic Dieck
Augusta Raifaisen Bank eG ( Augsburg )
IBAN : DE56720900000006004237

Altes System : KTNR: 6004237 , BLZNR: 72090000

O-F-D@email.de

Oliver Frederic Dieck
Josef Prillerstr 21
86159 Augsburg
Germany / Europe ( Mail )